情報攻略ネット(ゲームメイン)

主にPUBGや最近ではBF5、Apex、パズドラなどの記事を書いています。

PUBG ゲーム

【PUBG】敵を発見しやすくなる画面設定の仕方を教えます

投稿日:2019年3月24日 更新日:

ディスプレイの設定の仕方

 

PUBGの画面設定は様々な項目がありその設定次第では敵を見つけにくくなることもあります。以外と他のゲームでは最低なものした方が敵が見やすいとかよく言われるのですが、PUBGは全くの別物で悩んでいる人が多いと思います。今回は最適な設定の方法をご説明します

 

言語とビデオキャプチャーは最初の設定のままで大丈夫です。

 

 

まず最初にディスプレイの設定です

解像度は選択できますので1番高いものにしておいてください。もし動作がカクつくのであれば下げてもいいですがこれは最終手段としてしてください。
画面の解像度は高ければ高いほど見やすいですが4Kまでの解像度はいりません。4Kで設定でできるパソコンなんてそうないと思いますがw。

 

輝度は画面の明るさの設定です。自分が納得するように明るさを選択してもらえば大丈夫かなと思います。

 

残りの設定は初期設定のままで問題ありません。

 

高度な画面設定の仕方

 

 

 

全体のクオリティというのはすべての設定を同じものに統一するものです。(カスタム以外は)なので、重たいと思ったら非常に低いに設定してください。
ただしPUBGはサーバーが重たい時が稀にあるのでその時は設定を変えてもラグなどは改善しません。

 

画面設定はカスタムでウルトラ設定にしたほうがいいとも思うかもしれませんが1つ1つ変更したほうが敵を見つけやすいです。

 

  • 画面スケール
    上の画像では100になっていますがこれは最大にしておくほうがいいです。これは上の解像度×画面スケール(%)と思ってください
  • ・アンチエイリアス
    画質関係で最低でも低以上はほしいところ。もちろん高ければ高いほどいいです
  • ホストプロセス
    非常に低いから中ぐらいが1番いいです。パフォーマンスに大きく影響される割にはあまり効果を感じられません
  • ・影
    非常に低いでいいです。影は最低設定でもしっかり表示されます

 

  • テクスチャ
    これも画質関係です。高ければ高いほど敵が鮮明に見れます。重たくなるので、自分のPCにあった設定にしましょう。
  • エフェクト効果
    非常に低いで問題ないですね。火炎瓶を投げたあと火が鮮明に見えたりするものです。
  • 植生
    これも非常に低いで大丈夫です。植物の描写が気になる方は多少上げてもいいかもしれません。
  • 描画距離
    この設定の中で最も重要なものになります。これは高ければ高いほどより遠くの敵を見ることができます。また、パラシュートから降下する際に車を見つけやすいです。できるのなら最高設定にしておきたいところ

 

その他の設定は初期設定のままで大丈夫です。ただし、この設定の方が必ずしも良いとは限りません。自分のPCにあった設定にすることがBESTです。

 

スポンサーリンク

あど

あど

-PUBG, ゲーム

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

三倍スコープ

【PUBG】アサルトライフルにつけるサイトのおすすめはどれ?プロゲーマーも使うサイトを教えます。

今回はPUBGのアサルトライフルにつけられるサイトはどれがおすすめかをまとめていきたいと思います。 昔はアサルトライフルには等倍が最強だと言われてたのですが、最近では他のサイトをつける人も多いです。あ …

no image

【PUBG】チーターを報告した時に運営の対象法。ここ最近チーター多くない?

  チーターを報告した時の対処法     ここ最近PUBGでチート使っている人をよく見かける気がします。(今までもありましたが) PUBGはチーターによってユーザーが激減 …

BF5のプレイ画像1

BF5が半額セール中!絶対に買った方がいい理由とレビューまとめ。

12月20日か21日ぐらいからBF5が半額セールが始まりましたね。 値段はなんと3000円ぐらいになっています。スタンダード版のみですが、まあ他のバージョンは買う必要がないので十分ですよね。 ちなみに …

CODBO4のホーム画像

【CODBO4】マルチプレイヤーでのおすすめの初期武器と役職、武器の入手方法などまとめ。

目次 1 おすすめの役職 2 武器の変更方法 3 武器の入手方法 4 初期武器のおすすめ   おすすめの役職   正式には役職というかは分かりませんがマルチプレイヤーで特殊装備をど …

トレーニングモードのマップ

【PUBG】トレーニングモードの情報をまとめてみた。武器やアタッチメントが沢山あります。

トレーニングモードについての概要   今現在9/8テストサーバーが開かれています。内容はトレーニングモードの追加です。(他にもありますが)今回はまだテスト段階ですが現時点での概要を紹介します …

サイドバー