情報攻略ネット(ゲームメイン)

主にPUBGや最近ではBF5、Apex、パズドラなどの記事を書いています。

BO4 ゲーム

【CODBO4】マルチプレイヤーとBlackoutはどちらが面白いのか。武器の変更方法も書きました(最初にわからないところ)

投稿日:2018年10月12日 更新日:

今日やっとBO4が販売されましたね。いきなり感想なんですげどめちゃくちゃ面白いですw

目次

1 マルチプレイヤー
2 Blackout
3 まとめ

マルチプレイヤーについて 

 

マルチプレイヤーの情報についてまとめていきます。特に今日発売したてなので最初に分かりにくと個人的に思ったことをわかりやすく解説していきます。

 

 

最初の画面でマルチプレイヤーを押すとはじめにこのような画面が見られると思います。

主に5つのゲームモードが遊べます。個人的におすすめはコントロールかCHACSTDSとかかれているチームデスマッチですね。

正直このようなモードだけでも十分満足に遊べるくらい面白いです。

次にそれぞれの役職?みたいな物を選ぶことができます。

まだ全部は使えてないですがRECONは簡単で敵の位置を把握できるので個人的におすすめです。

役職といっても武器の選択には関係ありません。

サブ武器となるものが変更されるだけです。(例えばグレネードや敵を探知できるセンサー)など

それらの特殊武器はゲージがたまるとEボタンで使用することができます。

おそらくですが最初に武器をどう変更すればいいのかという疑問がわくと思いますので説明していきます。

この画面でいうクラスの変更というところを押してください。

 

するとこのような画面が開き武器を選択できるかと思います。

どれも結構強いのでいろいろ試してみてください。

個人的におすすめなのは4番のものです。メイン武器はバースト打ちですが威力がめちゃくちゃ高いです。

これがゲーム風景です。グラフィックも結構きれいですよね。

マップもたくさんあるのでこのモードだけしていても全然飽きないですね。

ちなみにゲームの途中で武器の変更をしたい場合はESCキーを押してください。そこから簡単に変更できます。

 

Blackoutについて

 

今度はBlackoutについてまとめています。

 

 

Blackoutをおすとこのような画面になると思います。

Blackoutは100人が島に落とされ武器を集めながら最後の1人になるまで戦うゲームです。簡単ですがw

最初の状態では今画像であるSOLOのところがスクアッドになっているので1人でするときは変更して下さい。(知らない人としたいのならいいですが)

ゲームのをプレイすると待ち時間があるのですがPUBGより少し早いかなと思います。

これがマップの全体図です。

狭くも広すぎることもなくちょうどいいかなと思います。

Blackoutにもかかわらず動きは滑らかで非常にゲームをプレイしやすいですね。

アイテムの種類も多くこれどうやって使うの?と思うものがたくさんあります。非常に楽しいですねw

 

こんな感じにアイテムが落ちています。

アイテムを拾ったりや扉を開けたりするのはFキーを押します。慣れないのでEキーをめっちゃ押してしまうw

Eキーはセットしている装備によりますが爆弾を使用したりするボタンです。

Tabを押すとそれらの設定ができます。まだあまりしていないのでわからないことだらけですが販売したてなので敵も同じですw

車や船などにも乗ることができます。

明日以降にはまたこのモードの情報などを載せていきたいと思います。

最初の結果です。脱落です…

でも楽しい。PUBGと違ってあまり考えなくていいとこが良かったです。

 

どちらが面白いの

 

結論からいうとどちらもめっちゃ面白いです。ただ好みは人によって偏るかなと思います。

マルチプレイヤーの方はいままでFPSゲームをしてきた人はこちらのほうが面白いとは思います。

Blackoutの方はいままでPUBGやFortniteにはまっていた人はこちらのほうが面白いと思います。

ただ今回の作品はFPSに非常に近いTPS(Blackoutのような)なのでどちらも結構人気が出るとは思います。

すいませんゾンビモードはまだしていないので明日以降の記事に書きます。

個人的にいえばもちろんどちらも面白いですがPUBGのようなゲームが好きなのでBlackoutの方が若干マルチプレイヤーに勝っています。

しかしエイムの上達したい人やこのようなゲームがはじめての方はマルチプレイヤーが個人的におすすめです。

また明日にはBO4の記事を上げます。さらに詳しい情報を届けられたらいいなと思います。

 

 

 

スポンサーリンク

あど

あど

-BO4, ゲーム

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

PS4でPUBGが発売される問題点(スペックなど)噂では12月中に発売らしいですが本当なの?

目次 1 12月中に発売される噂 2 PS4での問題点 3 実際に販売したとして売れるのか?   12月中に発売される噂   ここ最近11月9日ですが、PS4でPUBGが販売される …

AKMの部位による威力

【PUBG】アサルトライフルの威力(ダメージ)をまとめてみた!

PUBGをしている時に結構当てたのに負けた~って時ありますよね。その時ダメージ量はどうなっているのか気にしたことがありませんか?今回はARの威力をまとめていきます 目次 1 ダメージ判定部位 2 7. …

BF5のKE7の本体画像

【BF5】KE7の専門技能や性能についてまとめてみた!初期状態にしては最強です。

援護兵の初期武器KE7の性能をまとめていきたいと思います。この武器も初期段階にしてかなり強い!おすすめです。 目次 1 援護兵の概要 2 援護兵の装備品 3 KE7の武器の性能 4 オススメ専門技能 …

ゲーミングPCに優先すべき周辺機器はどれか?おすすめをまとめてみた!

ゲーミングPCに優先すべき周辺機器はどれか   ゲーミングPCは非常に高価なものです。PCの本体買っただけでもう財布の中身があんまりないという方も多いはずです。少なからず自分はそうでしたwな …

7.62mmアサルトの4倍スコープのレティクル

【PUBG】4倍スコープのレティクルの秘密。

4倍スコープのレティクルの秘密   落ちていたらほぼ確実に拾う4倍スコープ。SRにつける方や場合によってはARにつける人も多くいます。 その時のスコープのレティクルが気になった方はいませんか …

サイドバー